закрыть


Как называть?
обязательно
необязательно
обновить цифры
 
обязательно

Афиша

Олег Киреев и Кит Джейворс объединяются с Томом Харреллом, Беном Уильямсом и И Джей Стриклендом на записи The Meeting

Широчайшая образность, безграничные ритмические вариации.
Ансамбль с потрясающим чувством уверенности
и бескрайним воображением. Журнал Downbeat



Годы холодной войны остались далеко позади, и партнёрство американца и русского стало вполне обычным делом. Однако сотрудничество пианиста Кита Джейворз и саксофониста Олега Киреева – явление не вполне обычное: этот творческий союз снискал особое внимание у джазовой аудитории по всему миру.



Для того, чтобы продолжить дело, начатое выпуском чрезвычайно успешного дебютного альбома, Rhyme and Reason, тандем пригласил выдающегося трубача современности, Тома Харрелла, а также ритм-секцию в составе знаменитых Бена Уильямса (участника группы Пэта Метини) и И Джей Стрикленда (участника коллектива Рави Колтрейна). В октябре 2013-го года ансамбль записал альбом The Meeting, который поступит в продажу зимой 2014-го.



В сентябре 2008-го года, после дебютного концерта в легендарном вашингтонском клубе “Blues Alley”, Олег и Кит объединились в устойчивую творческую единицу. Почти сразу сверстались 3 гастрольных тура по Америке и 3 по Европе. Музыканты появились на сценах и клубов мирового класса (Smalls, Iridium, Blues Alley), и залов уровня Московского Международного Дома Музыки. Киреев и Джейворз стали хедлайнерами многих российских фестивалей и гостями бесчисленных концертных площадок. Кульминацией этого насыщенного событиями сотрудничества стал выпуск пластинки Rhyme and Reason, записанной вместе с басистом Борисом Козловым (Charles Mingus Big Band) и барабанщиком И. Джей Стриклендом. Нельзя не отметить, что сотворчество Олега и Кита, пусть и не протяжённое по времени, действительно глубоко по духу.



Олег Киреев – музыкант, признанный в международном масштабе, активно гастролирующий в Европе и США, имеющий постоянно расширяющуюся аудиторию ценителей его таланта. Британские издания The Express и Star пишут, что Киреев – «русский саксофонист, заслуживший репутацию своим жарким свингом и эмоциональностью.» Олег за свою 30-летнюю карьеру участвовал во множестве новаторских и провокационных международных джаз-проектов. Его творческие идеи простираются на поле, охватывающем пространство от мейнстрима и этно-джаза до джаз-рока и world music. «Невероятно хорош», «мягкий и вдохновенный», «стильный, высококлассный,» -- так описывают звук его саксофона музыкальные критики. Выступления Олега включают появления на London Jazz Festival, the New York Jazz Improv Festival, Montreux Jazz Festival. Музыкант Бад Шенк отмечает, что «музыка Олега – это блестящая комбинация стилей, наследующая находки множества великих музыкантов. Я слышу отголоски 20-х годов и игры Джона Колтрейна, совмещённые с неструктурированным джазом»



Кит Джейворз – известный в джазовой среде борец со стереотипами. «Знаменит своей технической виртуозностью, захватывающим композиционным стилем и изобретательностью» (AllAboutJazz), Джаворз, кроме прочего, ещё и всемирно признанный педагог и продюсер. Немало концентрируясь на форме, Кит уделяет особенное внимание новаторству, разрабатывая множество революционных идей. В то же время, Джейворз не теряет и эмоционального наполнения звука: пианист обладает редким даром играть так, словно обращается лично к каждому слушателю. В числе его заслуг – многочисленные записи и гастроли, включая выступления с собственной группой на ведущих площадках и фестивалях мира (Montreux Jazz Festival, Chicago Jazz Festival, North Sea Jazz Festival). Билл Милковски пишет в журнале Jazz Times: «Джейворз – бэндлидер, заинтересованный в коллективной импровизации. Это полный вперёд!»

Лейбл Inarhyme Records был основан в 2009-м году опытным продюсером и пианистом Китом Джейворзом. Это инди-лейбл и продакшн-агентство международного уровня, нацеленные на производство высококачественного музыкального материала. Выпущенные на лейбле диски воплощают лучшие образцы современного музыкального искусства, не ограниченного жанровыми рамками и охватывающего разнообразные стили, от джаза и world music до популярной музыки. Коллектив, занимающийся подбором и записью материала, объединяет страсть к музыке, к её силе достигать сердец слушателя вопреки любым культурным и социальные препятствиям. Миссия лейбла – выпускать художественно наполненные, но доступные творческие проекты, способные тронуть современного слушателя.

Дополнительное видео, музыка и информация – по ссылкам:
22 Ноября 2013, Пт
ОЛЕГ КИРЕЕВ Джазовый саксофонист, композитор и бэндлидер Олег Киреев
Яндекс.Метрика