закрыть


Как называть?
обязательно
необязательно
обновить цифры
 
обязательно

Афиша

Новый абонемент Олега Киреева в Московском музее имени Глинки

Центр Музыкальной Культуры имени Глинки и Олег Киреев представляют абонемент, состоящий из 4-х концертов «Олег Киреев и друзья» с поистине интересной и разнообразной программой, для реализации которой ведущий саксофонист России Олег Киреев приглашает своих друзей - музыкантов и зрителей, поклонников джаза и качественной музыки.

Адрес: Москва, ул.Фадеева 4
Как приобрести абонемент


Олег Киреев – первый музыкант в России, соединивший этнические джазовые мотивы с удивительными народными башкирскими инструментами и завораживающим горловым пением. Олег является одним из немногих джазовых музыкантов на современной российской сцене, кто блестяще разбирается во множестве стилей, жанров и направлений. Он одинаково превосходен как в джазовом мейнстриме, так и в фьюжн- и world music.
Говард Мандэл (президент Ассоциации Джазовых Журналистов), говорит, что Олег «рождён, играть на саксофоне, подобно манере дервиша, свингуя по-настоящему безудержно»; «the Express Star» (Великобритания) отмечает, что манере игры Олега свойственны «мощный свинг и высочайшего уровня напряжение»; британская «the British Evening Mail» называет Киреева «революционным российским саксофонистом», «музыкантом крайне интересным и искушённым».
Киреев ездит в гастрольные туры, не уступающие по масштабу турам мировых джазовых звёзд. Так, после 20-дневных гастролей по Польше о нём появилась большая статья в легендарном журнале «Jazz Forum». С Олегом сотрудничают музыканты из разных стран, олицетворяющие сегодняшнее состояние импровизационной музыки, и это сотрудничество часто имеет по-настоящему интернациональный характер.


31 октября 2014, 19:00

Андрей Кондаков (рояль) и трио Олега Киреева (саксофон) (современный джаз, импровизация)
Андрей Кондаков – Санкт Петербургский джазовый пианист и композитор. Человек с мировым именем. Сегодня он свободно играет бразильский джаз с Сержио Брандао, завтра выступает в составе трио романсы Даргомыжского с подобранными к ним джазовыми ключами, послезавтра уезжает в Америку и играет там с местными звездами... Он запросто рушит каноны, раздвигает границы жанра и, как средневековый алхимик, без конца смешивает музыкальные ингредиенты в поисках своего «философского камня». Два новатора и экспериментатора - Киреев и Кондаков представят публике свой совместный проект авторской музыки в стиле современного джаза.

5 декабря 2014, 19:00
Экзотик Бэнд Олега Киреева с программой «Jazz Африка» (этно джаз, world music, фьюжн)

В этно - джазовой программе «Джаз Африка» к Олегу присоединятся музыканты из Сенегала и Гвинеи. В этой необычной программе переплетаются джаз, фанк и африканские мотивы, зажигательно исполненные на африканских барабанах конгах и джембе, а так же народные африканские песни и башкирское горловое пение! Не удивляйтесь! За казалось бы, несовместимыми стилями стоит высокий профессионализм исполнителей и конечно сам автор программы Олег Киреев. Фольклор у Киреева грамотно и органично существует в рамках джазового мышления.

21 Февраля 2015, 19:00

Олег Киреев (саксофон) и Евгений Гречищев (рояль) с программой «Камерный жанр» (классический джаз, импровизация)

Джазовый дуэт – это особая камерная форма ансамбля, способного создать идеальную уютную атмосферу, полную динамики. Дуэт двух настоящих джазовых мастеров поистине превращается в безукоризненный диалог двух инструментов, захватывающий аудиторию столь малыми средствами и блистательной концертной программой. Дуэт саксофониста Олега Киреева и пианиста Евгения Гречищева - новая важная страница в сотрудничестве двух музыкантов. Для Олега Киреева такая музыкальная форма не нова, с начала 90-х он много работал в дуэте с известным российским гитаристом Александром Виницким, а в 2010г. дуэт с американским пианистом Рэнди Кляйном "Sunday Morning" вышел на нью-йоркском лэйбле "Jazzheads" и получил лестные отзывы критиков.
Евгений Гречищев – это яркий джазовый мастер с безупречным музыкальным почерком. Его лёгкая, прозрачная манера игры, первоклассные импровизации и неожиданные интерпретации музыкального материала стали отличительной визитной карточкой. Евгений Гречищев - автор учебников по джазовому фортепиано, его постоянно можно наблюдать в жюри различных конкурсов молодых джазовых исполнителей.

В программе дуэта авторские интерпретации классических джазовых пьес Гершвина, Гудмэна, Эллингтона и Телониуса Монка и Майлза Дэвиса.

04 Апреля 2015, 19:00
Квартет Олега Киреева (саксофон) с программой «Джазовый Калейдоскоп» (классический джаз в авторской обработке)

На концерте 4 апреля Олег Киреев и его квартет исполнят программу золотых хитов американского джаза от 50-х до наших дней. Изысканная музыка в исполнении ведущих джазовых музыкантов Москвы. Уютный зал в центре столицы преподносит подарок любителям хорошей музыки. Хорошо знакомые джазовые композиции, сыгранные с воистину американским драйвом и мастерством, поднимут вам настроение, а оригинальная авторская музыка Олега Киреева настроит на романтический лад. Ведущий саксофонист России Олег Киреев знает толк в хорошей музыке, свободной от жанровых ограничений. "Его звук ― гипнотизирующий, чувственный, – пишет авторитетнейшее джазовое издание All About Jazz о Кирееве, ― иногда гортанный, как у Коулмана Хокинса, в другое время ― хриплый, чарующий, как у великого Бэна Вэбстера. И играет он с плавностью, подвластной лишь немногим". Саксофон с его чувственным тембром и пронзительной мелодичностью совершенно заслуженно считается самым романтичным инструментом. А когда звучит саксофон настоящего маэстро, музыка становится самым изысканным и волшебным средством для погружения в прекрасный мир джаза!
1 Марта 2014, Сб
ОЛЕГ КИРЕЕВ Официальный сайт музыканта, исполнителя и композитора
Яндекс.Метрика