закрыть


Как называть?
обязательно
необязательно
обновить цифры
 
обязательно

Афиша

Бразилия в Уфе! Продолжение серии авторских концертов «Джазовые истории», с успехом проходящих с октября 2015 г.

19-го февраля в БКЗ «Башкортостан» знаменитый джазовый саксофонист Олег Киреев распахнёт зрителям двери в свой мир бразильской музыки, передавая собственное прочтение произведений классиков босса-новы и самбы. Этот вечер станет логическим продолжением серии авторских концертов «Джазовые истории с Олегом Киреевым», с успехом проходящих в концертном зале с октября 2015 г. Купить билет

Бразилия... Далёкая и манящая. Недосягаемая и, в то же время, -- почти родная: много диких обезьян, белоснежные штаны Остапа Бендера и любимые бабушкины сериалы. Жаркая и страстная, как самба карнавала в Рио. Вкрадчивая и ласковая, как босса-нова. Нежно-солнечная, доверчивая, как голос Аструд Жилберту; тёплая, приветливая и щемящая, как музыка Антонио Карлоса Жобима. Да что там говорить – если вы слышали latin jazz, вы хорошо знаете, что он может заменить собой и обезболивающее, и успокоительное. Босса-нова – лучший анти-депрессант; любую песню можно превратить в боссу, и нет такой песни, которая бы от этого проиграла.

Да, музыка Бразилии стоит особняком. Да, она оказала колоссальное влияние на современную культуру прихотливостью ритмов и мягкостью напевов, проникнув в том или ином виде во многие существующие стили. Но какое нам дело до искусствоведческих терминов? Вот она вся -- слепящие утренние лучи на морском берегу, свежий бриз, стук каблучков по тротуару, пряный, сладко-терпкий вкус пронзительного счастья.

19 февраля. Олег Киреев. БКЗ «Башкортостан». «Бразильский джаз, босса-нова и её создатели. Антонио Карлос Жобим и ритмы Бразильского карнавала».
20 Декабря 2015, Вс
ОЛЕГ КИРЕЕВ Официальный сайт музыканта, исполнителя и композитора
Яндекс.Метрика