Новый альбом «Джаз Классик» в эфире Радио Джаз!

6, 7 и 8 марта в эфире радио Джаз 89,1ФМ первый русско - сербский джазовый альбом "Джаз Классик", записанный в Белграде с сербскими джазовыми музыкантами! Альбом вышел в феврале при поддержке балканского лейбла Metropolis Music и доступен на большинстве стримминговых сервисов и доступен для прослушивания на Яндекс Музыке , YouTube Music , Apple Music , Spotify , Deezer и других!

В замечательные мартовские дни прекрасным дополнением к весеннему настроению станет изысканная музыка в исполнении саксофониста Олега Киреева. Хорошо знакомые джазовые композиции, сыгранные с драйвом и мастерством, поднимут вам настроение и настроят на романтический лад.

"Его звук гипнотизирующий, чувственный, - пишет авторитетнейшее джазовое издание All About Jazz о Кирееве, иногда гортанный, как у Коулмана Хокинса, в другое время хриплый, чарующий, как у великого Бэна Вэбстера. И играет он с плавностью, подвластной лишь немногим".
Саксофон с его чувственным тембром и пронзительной мелодичностью совершенно заслуженно считается самым романтичным инструментом. А когда звучит саксофон настоящего маэстро, музыка становится самым изысканным и волшебным средством воспеть красоту любимой женщины и долгожданное наступление весны.

Олег Киреев частый гость на Балканах, так в 2016г. со своим этно-джаз ансамблем «Орлан» он с оглушительным успехом выступил на фестивале в Нише, в том же году началось сотрудничество с крупнейшим сербским джазовым музыкантом Сербии Василом Хаджимановым. В последующие годы, после двух лет успешного сотрудничества, совместных выступлениях в белградском Коларце, и на фестиваль Нишвиль, Олег и Васил совершили мини тур в России с концертами в Московской Филармонии Чайковского и Филармонии в Уфе.
Для записи альбом «Джаз Классик» Олег пригласил известных белградских джазменов. Запись была сделана в белградской студии звукозаписи. На фортепьяно Милован Паунович, на контрабасе Бранко Маркович, а на ударных Урош Стаменкович.
1 Марта

Джаз не умрет, пока люди будут слушать его ногами, а не мозгами.  Джон Филип Суза, американский джазовый композитор и дирижереще факты

Яндекс.Метрика