Олег Киреев выпустил новый альбом «Jazz Classic»

Русский саксофонист Олег Киреев при поддержке Метрополис Мьюзик выпустил новый релиз «Jazz Classic». Это первый выпущенный на сербском лейбле джазовый проект записанный совместными усилиями сербских джазистов и русского музыканта.
С 9 февраля «Jazz Classic» доступен для прослушивания на Apple.Music, Spotify, Deezer, Youtube.Musc, Yandex.Музыка и остальных цифровых площадках.

В феврале Олег Киреев побывал на телеканале RTS, дал интервью для Pink TV, радио RTS, TV Nova, радио Спутник, Studio B.
Говорили о том как создавалась та запись и какие перспективы сотрудничества у российского саксофониста и сербских джазменов.

Тесное многолетнее сотрудничество с сербскими музыкантами наконец вылилось в первый совестный русско-сербский джазовый альбом. В записи альбома приняли участие пианист Milovan Paunovic, контрабасист Branko Markovic и ударник Uros Stamenkovic.

Джазовые композиции, представленные в альбоме звучат непринужденно и легко.

- Не нужно быть экспертом, чтобы слушать и любить джаз. Джаз, как и любое направление в искусстве, жизни, индустрии, в чем угодно - имеет множество оттенков, нюансов, красок и особенностей. Я люблю писать и исполнять музыку для широкого круга людей, для тех, кто давно в материале ищет новых впечатлений и тех, для кого музыка это приятный и каждодневный фон, источник поднятия настроения, создания атмосферы» - говорит Олег Киреев.
- Есть джазовые пьесы, которые цепляют, пленяют и не отпускают. На новом альбоме «Jazz Classic» я записал восемь самых «заразных» : All of Me, Misty, Autumn Leaves, Take the A Train и многие другие.

9 Февраля

В искусстве едва ли имеется какой-либо денежный интерес; музыка останется и тогда, когда деньги исчезнут.  Дюк Эллингтонеще факты

Яндекс.Метрика